1/30/2014

脂肪肝には「レモン」が凄くいいらしい



肝硬変や肝臓癌などの一因とされる、脂肪肝。
エコー検査で「クロ」と診断され、
「体重を減らす以外ないですな。
健康でいたいなら甘いものを控え、毎日運動すること。
間食・夜食は以ての外ですぞ」と、
医者から釘を刺された方も、多いのでは?

実は、レモンに含まれる「エリオシトリン」という物質が、
脂肪肝に凄く効くのだとか。
レモンが脂肪肝に効果。病気予防も(産経ニュース)
本日のBGM
さよならは白い雪文字(あのねのね)
優しい声(石嶺聡子)
君が愛を語れ(時任三郎)
飛んでイスタンブール(石川さゆり)
因みに、国内に流通するレモンの約9割は外国産で、
内6割がアメリカ産、3割がチリ産。
但し、輸入物には殺菌剤や防カビ剤など、
ポストハーベスト農薬が使用されている場合があるので、
気になる方は瀬戸内産などの国産品を探すべし。
広島レモン

なお、レモンを絞る際には、
冷蔵庫から一旦出して常温に戻し、
まな板の上で転がしてやると、
より多くの果汁が絞れるようになるのだとか。
また、レモンスライス1~2切れをグラスの水に加えると、
見た目が綺麗なだけでなく、
水の味も香りもよくなるので、
是非一度お試しあれ。

ポチ「そう言えば、イタ飯屋のお冷はレモンの香りがしたな」

0 件のコメント: