カステラを切り揃える時に出ると思われる、
あの細い部分(耳?)。
我が家でも鬼嫁がたまに買ってくるんだが、
あれって、どうなんだろう?
如何にも、ちゃんと焼けたカステラなのに、
形がヘンという理由だけで棄ててしまうのは、
余りにも勿体ないし、人道上も宜しくないので、
普段カステラをあまり買って食べない人のために、
今日だけ特別お安くしときます、
みたいな感じでパック詰めされているが、
製造コストは恐らく完成品に反映されている筈だから、
切れ端に値段を付けて売るとなると、
カステラ屋は二重に儲かることになってしまうのでは?
(まさか、客に「得した」と勘違いさせるために、
二級品をワザと細くして売っているのではあるまい)
ポチ「だから、タダにしろってか」
0 件のコメント:
コメントを投稿