10/27/2012

「鍋奉行」の心得



寒くなると、何処のご家庭でも、
「鍋」を突(つつ)く機会が増える筈。
それは、例え高級食材を使わなくても、
体が温まる栄養満点の美味しい鍋が手軽に出来、
尚且つ後片付けも割と楽だから、であろう。

因みに小生も昨日、
鬼嫁に「すき焼きが食べたい」と注文を付けておいたので、
もしかすると来週辺りには…。

さて、ミツカンの「鍋なび」には、
鍋奉行としての心得を記した「鍋奉行マニュアル」を始め、
薀蓄を語る際に欠かせない「鍋のネタ帳」や、
285品もの「鍋レシピ」等々、
すぐに役立ちそうな情報がてんこ盛り。
是非、お目通しを。

ポチ「ネギを入れる前に、ちゃんと小分けしろよな」

0 件のコメント:

コメントを投稿